アプリで広告非表示を体験しよう

2020年☆母の日☆カーネーションご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
桜をカーネーションにアレンジ♪

材料(1人分)

桜の塩漬け
3ひらセットを1本
熱湯
カップ1/3
ぬるま湯
大さじ2
てんさい糖
小さじ1
白ご飯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けを熱湯に浸けて開き、2度ほど水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2
    ぬるま湯にてんさい糖を溶き、1を漬け、3分ほどおき、軽く水気を絞り、キッチンペーパーに挟む。
  3. 3
    ご飯の上に広げる。
  4. 4
    ♪宅配で母の日スイーツが届きました♪

おいしくなるコツ

桜の塩漬けが塩気が強いものだったので、砂糖水に漬けてマイルドに。

きっかけ

ステイホームで、母の日にカーネーションを買いに行けなかったので。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
母の日向けアレンジお花見のお弁当お花見・春の行楽ごはんのおもてなし料理母の日の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする