フレンチトースト風おからのパンケーキ〔No.40〕 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- 3つ
- 牛乳
- 大さじ1
- ラカント
- 大さじ1
- 生おから
- 100g
- バニラエッセンス
- 3滴くらい
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- おから、卵、ラカントを混ぜ、最後に牛乳とバニラエッセンスを混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを温めバターを溶かす。
-
- 3
-
- バターが溶けたら1の生地を流し込みヘラで形を整える。
-
- 4
-
- 蓋をして両面とも弱火で8分焼く。
-
- 5
-
- お皿に移して完成☆
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください
きっかけ
祖母が甘くて柔らかい物を食べたくなったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※一般向けに作り方を修正しました