アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でおつまみアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chezmarin
おやつにも、お酒のおつまみにもなる簡単おやつです
わたしは、夕食後に思い立って作りましたよ。

材料(2人分)

餃子の皮
7〜8枚
りんご
1/2個
レモン果汁
小さじ2
砂糖
10g
はちみつ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ3
サラダ油
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをみじん切りにする
  2. 2
    耐熱対応の入れ物に砂糖、レモン果汁、はちみつ、マヨネーズを入れよく混ぜ、そこに1をいれて、混ぜあわせる
  3. 3
    2をレンジ600wで1分加熱する
  4. 4
    餃子の皮の片方に水をつけ、
    3を具にして挟み、皮の端をフォークで穴をあける(←点々とパイ風に見せる)
  5. 5
    アルミホイルを用意して、
    サラダ油を薄くしいて4を並べていく。並べたら表面に、溶いた卵を薄ら塗る(←艶出し)
  6. 6
    180度にしたオーブントースターで12分焼きます

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れると味に深みがでます。

きっかけ

りんごと餃子の皮があったので、思いつきで作りました

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単おつまみ簡単お菓子りんご創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする