材料(2人分)
- 餃子の皮
- 7〜8枚
- りんご
- 1/2個
- レモン果汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 10g
- はちみつ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- りんごをみじん切りにする
-
- 2
- 耐熱対応の入れ物に砂糖、レモン果汁、はちみつ、マヨネーズを入れよく混ぜ、そこに1をいれて、混ぜあわせる
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- 3
- 2をレンジ600wで1分加熱する
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- 4
- 餃子の皮の片方に水をつけ、
3を具にして挟み、皮の端をフォークで穴をあける(←点々とパイ風に見せる)
-
- 5
- アルミホイルを用意して、
サラダ油を薄くしいて4を並べていく。並べたら表面に、溶いた卵を薄ら塗る(←艶出し)
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- 6
- 180度にしたオーブントースターで12分焼きます
おいしくなるコツ
蜂蜜を入れると味に深みがでます。
きっかけ
りんごと餃子の皮があったので、思いつきで作りました
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わたしは、夕食後に思い立って作りましたよ。