アプリで広告非表示を体験しよう

パイン缶☆寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ミニパイン?型に合わせてパインをカットし詰めて固めました。

材料(4~5人分)

☆水
150cc
☆粉寒天
4g
☆砂糖
大さじ2
牛乳
300cc
パインスライス(缶詰)
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した型には大きいパインは型に合わせてカットしながら寒天液を流した時に浮かないよう隙間なくキッチリ詰めました。浮かぶように細かくカットして入れても。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて火にかけ沸騰したら1分くらい沸騰した状態で加熱。少しずつ牛乳を加え沸騰しない程度に加熱し火を止め粗熱を取り①の型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    添えた花は食べられるパンジー ムーランルージュです。大中小100個のボリジ亭のプランターには今年はエディブルフラワーも加わってます。

おいしくなるコツ

パッケージには粉寒天4gに水分400ccとの記載、水分450ccでも硬めの仕上がりでした。もう少々緩めでもよかったかも。砂糖はお好みで調整して下さい。

きっかけ

牛乳消費に。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
寒天パイナップル缶詰牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 パイン 寒天 牛乳寒天
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする