アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
炊飯器任せで簡単に。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

2合
2合目盛りまで
※コンソメ
小さじ1
※ハーブソルト
小さじ1
※酢
大さじ1
※白ワイン
大さじ2
1個
☆砂糖、日本酒
各小さじ1
ベーコン
1枚
人参
1/4本
青ネギ
15センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、1時間ほど浸水させておく。
  2. 2
    溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を鍋に入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作る。
  3. 3
    炊飯器に1をセットし、水を2合目盛りまで入れ、※を溶く。
  4. 4
    細かく刻んだベーコン、人参、青ネギ、2を入れ、軽く混ぜる。
  5. 5
    炊き込みご飯お焦げモードで炊飯する。

きっかけ

ピラフが食べたくなって。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/18 17:07
あけぼのマジックさん♫ 夕飯用に、炊飯器でピラフ作りました☘️いただくの楽しみです♥️ 良い敬老の日を(*゚ー^)
とらねこのぱせり
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする