材料(作りやすい人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合目盛りまで
- ※コンソメ
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 小さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※白ワイン
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ☆砂糖、日本酒
- 各小さじ1
- ベーコン
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 青ネギ
- 15センチ
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、1時間ほど浸水させておく。
-
- 2
- 溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を鍋に入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作る。
-
- 3
- 炊飯器に1をセットし、水を2合目盛りまで入れ、※を溶く。
-
- 4
- 細かく刻んだベーコン、人参、青ネギ、2を入れ、軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 炊き込みご飯お焦げモードで炊飯する。