材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 30g
- ニラ
- 1/4束
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●オリーブ油又は油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2mm幅ぐらいの千切りにします。にんじんも千切りにします。
-
- 2
-
- ニラは、5cm長さに切ります。レンジにかけます。1分。
-
- 3
-
- キャベツ・にんじん・ニラ・●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
レンジの時間は目安です。
きっかけ
ニラを加えて風味と、栄養をプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません