大根・人参・コーンのレモン汁コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g(5㎝)
- にんじん
- 30g(3㎝)
- コーン
- 50g(大さじ3)
- ●レモン汁
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●オリーブ油又は油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根・にんじんは千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
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- 大根・にんじんがしんなりしたら、洗って水気を絞ります。コーンと●印を加えて混ぜて冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
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- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で冷やしてから召し上がって下さい。
きっかけ
いつもの酢をレモン汁にかえて、オリーブ油とも合わせて和から洋風にかえてみました♪