日向夏入り☆コールスロー レシピ・作り方

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ブルーボリジ
綿部分を残して剥いて食べる日向夏、醤油を浸けると甘さ↑、加えたコールスローにチョイ醤油が合います。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
キュウリ
1/2本
サラダ野菜(水菜、リーフレタス等)
2つかみ位
日向夏
1個
☆マヨネーズ
大さじ5位
☆粗挽き黒コショウ
10振り位
☆砂糖
0~小さじ1
☆塩(調整分)
0~少々
醤油(お好みで)
小さじ2位

作り方

  1. 1
    日向夏は綿部分を残して皮を剥いて食べる酸味がある柑橘類。熟した日向夏を使用、果肉軟らかで甘味がアップしてます。醤油を浸けて食べると甘いとか!
  2. 2
    キャベツは千切り、キュウリは縦半分にし斜めスライス、サラダ野菜はリーフレタス、紫水菜、紫カラシ菜、ケールを食べ易い大きさでカットして加えました。キャベツをメインに季節の野菜で。
  3. 3
    皮を剥いてイチョウ切りにした日向夏に☆を加え、日向夏を潰し気味に混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に②を加え混ぜ合わせます。軽く揉みながら混ぜると、しんなり味が馴染みます。味見し お好みで醤油を加えます。頂く時に各自お好みで醤油を加えても。
  5. 5
    サラダ野菜の一つにケールを加えてみました。

おいしくなるコツ

お好みの酸味のある柑橘類、グレープフルーツ等でも。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

日向夏を使って。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
コールスローみかんきゅうりケールキャベツ
関連キーワード
キャベツ ケール 日向夏 コールスロー
料理名
コールスロー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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