作り方
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- 1
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- ☆をハンドミキサーで白くもったり、硬めに泡立てます。振るったホットケーキミックスを加え、粉っぽさが無くなる程度、ボウルの底から大きく混ぜ合わせます。
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- 2
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- 二枚焼きました。クッキングシートを敷いたオーブンの天板に①を流し、台の上で数回トントンし180度のオーブンで焼きます。焼き過ぎ注意、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
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- 3
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- 焼き上がったら乾燥防止にラップをかけます。密着させて冷ますと焼き色ごと剥がれます。焼き過ぎた場合、剥がすタイミングで剥がれないことがあので、そのまま又は手で剥がしても。
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- 4
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- ラップごと焼き色が剥がれた表面です。
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- 5
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- 写真はシートを敷いた下面、焼き色付き、お好みの面で。巻き終わり4㎝位は斜めに切り落とし(省略可)ホイップした◆を巻き終わり6㎝くらい開けて塗ります。手前にイチゴを置き巻きます。
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- 6
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- ホイップクリームが押し出された部分があれば取り除き、巻き始めと終わりが重なるよう巻きます。クッキングシートで巻き更にラップで巻き、冷蔵庫で半日くらい馴染ませます。翌日はシットリ感↑
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- 7
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- 二枚焼いたので、イチゴありと無しで巻きました。カットによってイチゴ無しの面が出たり。ホイップクリーム多目に巻く場合は固めのホイップがオススメです。
おいしくなるコツ
イチゴの有り無し、量、巻き方で生クリーム、ホイップクリームは加減して下さい。
きっかけ
ホットケーキミックスを使って。
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