サラミでピリッと大人のチーズポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- スモークスティックサラミ
- 1本
- プロセスチーズ
- 1個
- 粉チーズ
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 粒マスタード
- 小2
- バター
- (キューブ8g)1個
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- (粉末)適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にじゃがいもを10分~15分茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして水に5分さらす。キッチンペーパーの上で水をきる。
-
- 3
- スティックサラミを適度にカット。
プロセスチーズも小さくカット。
-
- 4
- 暖かく茹でたじゃがいもを冷めないうちにボウルの中で潰していく、バター、粉チーズ、プロセスチーズ、サラミ、粒マスタード入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 玉ねぎを混ぜ合わせて、塩コショウを振りかける。
-
- 6
- お皿に盛り付けてお好みで粉チーズ、パセリをかけて出来上がり。
きっかけ
ワインバルのメニューで食べたことのある味で再現して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと感が大人の味わいでワイン、ビール、日本酒
それぞれ間違いなく合います!