じゃがいも&人参の黒胡麻ペースト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ※黒胡麻ペースト
- 大さじ2
- ※砂糖、めんつゆ、味噌、酢
- 各小さじ1
- 白いりごま
- 3ふりずつ
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったじゃがいも、人参を並べる。
-
- 2
- 蓋をして弱めの中火にかけ、15分ほど蒸す。
-
- 3
- 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱する。
-
- 4
- 2を器に盛り、3をかけ、レンジで10 秒加熱し、白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません