キャベツ・人参のコールスロー♪ごま油で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 30g
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5mm幅に切ります。にんじんは千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- 洗って水気を絞ります。
-
- 3
-
- ●印を加えて冷蔵庫に入れて冷やします。ラップを上にぴったりすると満遍なく味が染み込みます。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で冷やして下さい。
きっかけ
定番のコールスローの油をごま油にかえるだけで、簡単に味や香りの変化が楽しめます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません