材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 大葉
- 5枚
- クルミ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはサイコロ状に切って電子レンジにかけて蒸します。クルミは手で粗くほぐすが包丁で刻みます。
-
- 2
-
- かぼちゃが冷めたら、クルミ・ちぎった大葉を加えます。
-
- 3
-
- 全体に軽く塩コショウします。
粉チーズ・マヨネーズをくわえて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
大葉はちぎったほうが香りがでていいですよ。必ず冷蔵庫でひやして下さい。
きっかけ
香りのいい大葉、食感のいいクルミをいれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません