アプリで広告非表示を体験しよう

蒸かしたさつまいも入りコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
朝のフレッシュサラダに蒸かしたさつまいもを加えました。

材料(2人分)

蒸かしたさつまいも
70gくらい
キャベツ
1枚
バナナ
1/2本
アミエビ
2つまみ
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
白梅酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは軸を取り除いて千切り、バナナは5ミリくらいの輪切りにしてヨーグルトと豆乳に塩麴、白梅酢で混ぜ合わせます。
  2. 2
    さつまいもは丁寧に洗って2割の水と塩少々で炊飯器に入れてスイッチを入れ蒸かしたのを細かめに切って1に加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にアミエビをつまんで散らせました。

おいしくなるコツ

豆乳やヨーグルトなどでレッシングにしてサラダにしてますが市販のお好みのドレッシングやマヨネーズでいいですね。

きっかけ

今年はさつまいもが豊作でどんどん炊飯器で蒸かしてます。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のヘルシー食材豆乳キャベツさつまいも
関連キーワード
コールスロー さつまいも サラダ バナナ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする