材料(3人分)
- 食パン(8枚切り)
- 3枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- ラカントS
- 大匙1~2
- バター
- 10g
- ケーキシロップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは1/4に切る。
-
- 2
- ボウルに卵、牛乳、ラカントSを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 1の食パンを2のフレンチ液に漬ける。
-
- 4
- フランパンを熱し、バターを入れ溶かし3の食パンを焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたら裏返して焦げ目がつくまで焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら、お好みでケーキシロップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
食パンにフレンチ液をしっかり吸わせるとおいしく出来ます。
きっかけ
ラカントSの試供品を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません