材料(2人分)
- 豚のブロック
- 450g
- ☆醤油
- 大さじ4杯
- ☆日本酒
- 大さじ2杯
- ☆みりん
- 大さじ2杯
- ☆はちみつ
- 大さじ3杯
- ☆生姜チューブ
- ひとつまみ
- ☆水
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚のブロックをいれ、塩と胡椒をふりかける
-
- 2
-
- 全体的にきつね色になるまで焼く
-
- 3
-
- 食べやすいサイズにカットする
-
- 4
-
- 炊飯器の中に豚のブロックや☆調味料を入れる
-
- 5
-
- 炊飯器をスイッチオン
おいしくなるコツ
1日に保温すれば、味が染み込みやすい
きっかけ
自分で思いついて作ってみた