材料(作りやすい人分)
- バームクーヘン
- Mサイズ1/4切れ
- ※白ワイン
- 小さじ1
- ※アプリコットジャム
- 小さじ2
- ※シナモン
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- バームクーヘンをもったいないですが、包丁で軽く崩し、そのあと、新しいビニール手袋をした手でボロボロにほぐします。
-
- 2
-
- ※を混ぜ、2等分してラップに包み、コネながら丸太型にまとめて完成。
-
- 3
-
- 包丁で好みにカットしてフォークで頂くか、そのままパクつきます。
-
- 4
-
- こんなアレンジにも使えます。
★りんごコンポート&バウムクーヘンでアップルケーキ(レシピID:1460026389)
きっかけ
大きくて食べきれず、パサついてきたバームクーヘンを再生。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません