おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ネクタリン栗あんみつ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栗の甘露煮も大好き。
材料(1人分)
粉寒天
2g
水
280cc
ネクタリン
小1個
栗の甘露煮
1個
栗の甘露煮のシロップ
大さじ2
粒あん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
2
ホーロー容器に入れて冷やし固める。
3
2を4分の1切って入れ、シロップをかけ、あんをのせ、栗をのせる。
4
ネクタリンを食べよく切って飾る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
暑い夏のおやつに。
公開日:2019/08/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
桃
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
栗100%!!栗ようかん
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
10
位
フルーツ牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
桃
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする