材料(3~4人分)
- スパゲティ
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- キュウリ
- 1/2本
- 塩(キュウリ用)
- 2つまみ位
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 小1/2~1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1位
- ☆コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- サラダスパゲティを食べ易い長さに手折りしパッケージ記載の方法で茹でました。細切りにしたキャベツをザルに入れ茹で上がったスパゲティーを湯ごとかけます。又は茹で上がる前にキャベツ投入。
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- 2
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- キュウリは縦半分にしスライスし塩揉み後に水分を絞り、スライスした玉葱、ザク切りにしたトマト、ツナ、①を☆で和えます。☆の醤油は卓上で各自加えても。
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- 3
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- 秋に定植した苗から栽培した玉葱、試し収穫し使用しました。まだまだ大きく成長するようです。今回は松島ルージュという赤玉葱を使いました。
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- 4
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。玉葱は種から育苗、定植、越冬、初夏に収穫。プランターでも用意に栽培できます。秋には苗も販売、楽天市場でも購入できます。
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- 5
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- 令和元年6月下旬、収穫の目安、自然と茎が捻れて倒れてきました。晴天続きに収穫予定です♪
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫した赤玉葱を加えて。