作り方
-
- 1
- キャベツは軸の部分は取り除いてサニーレタスとで千切りで大根も皮を剥いて千切りにします。
-
- 2
- りんごは4等分に切って種と軸を取り除いて3ミリくらいの厚さに切ります。
-
- 3
- 豆乳、ヨーグルト、塩麹、酢玉ねぎと1のキャベツ,サニーレタスと大根に2のリンゴを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3にあみえびを乗せていただきます。
おいしくなるコツ
豆乳やヨーグルトでドレッシングとして利用してますがお好みの市販のドレッシングやマヨネーズが手がですよね。
きっかけ
大根が採れだしたのでサラダに利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません