作り方
-
- 1
- ミキサー又はフードプロセッサーで☆を撹拌します。用量によっては☆のうちのクリームチーズと生クリームを機械で撹拌、ボウルに移して残りの☆を混ぜ合わせても。
-
- 2
-
- ①にホットケーキミックスを混ぜ合わせ、型に流します。
-
- 3
-
- 180度のオーブンで焼きます。焼き色が強い場合はアルミホイルでカバーする等、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
-
- 4
-
- 一晩冷蔵庫で冷やすと更にシットリ。理想ではもう少し色白に焼きたかったところ、焼き色強めでした。
-
- 5
-
- 食用になる青い☆花
のハーブ、ボリジ、ホイップクリームとアングレーズソースを添えて。
おいしくなるコツ
砂糖100gは甘めでした。糖分は調整して下さい。
きっかけ
濃厚なチーズケーキを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません