大葉巻き☆餃子天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
チルド餃子に大葉の風味プラス。

材料(2人分)

チルド餃子
8個
大葉
8枚
☆天ぷら粉
50g
☆水
70cc位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チルド餃子に大葉を巻いて爪楊枝で止めます。又は衣を浸ける際に爪楊枝無しで餃子と大葉それぞれに衣を付け巻いて揚げ油に投入しても。今回は大葉が小さかったので爪楊枝無しで。
  2. 2
    大葉を巻いた餃子を☆に浸し熱した中温の揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。※揚げたら爪楊枝を取り外します。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

きっかけ

チルド餃子をアレンジ。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子しそ・大葉天ぷら
関連キーワード
餃子 大葉 天ぷら 揚げ餃子
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする