材料(2人分)
- チルド餃子
- 8個
- 大葉
- 8枚
- ☆天ぷら粉
- 50g
- ☆水
- 70cc位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- チルド餃子に大葉を巻いて爪楊枝で止めます。又は衣を浸ける際に爪楊枝無しで餃子と大葉それぞれに衣を付け巻いて揚げ油に投入しても。今回は大葉が小さかったので爪楊枝無しで。
-
- 2
-
- 大葉を巻いた餃子を☆に浸し熱した中温の揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。※揚げたら爪楊枝を取り外します。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。
きっかけ
チルド餃子をアレンジ。
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