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おからを使った黒糖バナナケーキ レシピ・作り方

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ミルミント
ヘルシーに半分はおからでケーキです。

材料(数人分)

バナナ
1本
生おから
100g
小麦粉
100g
1個
黒砂糖
50g
豆乳
大さじ4
オリーブ油
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐして薄力粉、生おから、黒砂糖、ベーキングパウダーに豆乳やオリーブ油も加えてさっくりと混ぜ合ます。
  2. 2
    バナナは薄く輪切りにして1に加えます。
  3. 3
    パウンドの型にオーブンシートを敷いて2を入れてヘラで押し付けるように隅まで詰めて生地の中心が低くなるように均すと良いですね。
  4. 4
    170になったオーブンに3を入れて40分焼きました。

おいしくなるコツ

ヘルシーにと糖分控えめですがおもてなしやプレゼントは倍の量が良いかなぁ~(^^♪

きっかけ

バナナを常備してるので急にバナナケーキが食べたくなって思いつきました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
バナナケーキおからその他のヘルシー食材豆乳バナナ
関連キーワード
バナナケーキ ヘルシー おから 黒砂糖

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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