大根・大葉・ゆで卵のサラダ♪七味でピリ辛 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を茹でてゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- 大根は5㎜幅ぐらいの厚さに切って、半月切りにしてから5㎜幅ぐらいのスティック状に切ります。
-
- 3
-
- 塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 4
-
- 大根は洗って水気を絞ります。大葉はちぎります。ゆで卵は殻を剥きます。
-
- 5
-
- ゆで卵はスプーンなどで粗く潰します。
-
- 6
-
- 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・七味をかけて混ぜます。
-
- 7
-
- 冷蔵庫で冷やします。
-
- 8
-
- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
七味の量は調節して下さい♪
きっかけ
大根をマヨネーズで和えてみました♪七味の辛さがアクセントになってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません