材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1半~2
- ☆明太子ふりかけ等(あかり使用)
- 小さじ1半
- 刻み海苔
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- ピリ辛たらこの ふりかけ「あかり」を使用しました。明太子ふりかけ等、又は生の明太子でも。
-
- 2
-
- 写真の食パンはミニサイズ、4枚で普通サイズ1枚分です。パンに混ぜ合わせた☆を塗りオーブンでトーストします。
-
- 3
-
- お好みのトースト具合で、刻み海苔をトッピング。食べる際に海苔が鼻息で飛んでしまいました。海苔が湿るよう押し付けた方がいいようです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ふりかけを使って。