アプリで広告非表示を体験しよう

白菜も加えてのバナナと柿のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
白菜とキャベツの中心部分でのコールスロー

材料(2人分)

白菜
1枚
キャベツ
1枚
1/2個
バナナ
1/2本
塩麹
小さじ1
酢玉ねぎ
大さじ1
アミエビ
大さじ1
甘酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹と酢玉ねぎと甘酢でらっきょうなどの甘酢漬けの漬け汁を利用して加えました。
  2. 2
    キャベツ葉軸の部分を取り除き白菜の白い部分を取り除いて千切りにして1に加えました。
  3. 3
    柿は4等分に切って皮を剥きそのうちの2切れをもう半分に切って種があれば取り出して3ミリくらいに切りバナナも3ミリくらいの輪切りにして2に加えます。
  4. 4
    3にアミエビを加えて全体に混ぜ合わせて小皿に盛り分けました。

おいしくなるコツ

バナナは熟したそばかすの入ったのが 甘みがありますね。

きっかけ

白菜とキャベツを1枚ずつ向きながら利用で中心部分になってきたのでそれぞれを1枚ずつ利用してコールスローにしました。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理白菜キャベツ
関連キーワード
コールスロー 白菜 バナナ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする