作り方
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- カニ入りが多い魚肉ソーセージ、アレルギーにつきカニ無しを探していたら、なんと高級魚ノドグロ入りの魚肉ソーセージを見っけ。2~3㎝の輪切り又は三等分の縦切り等、爪楊枝に合うサイズで。
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- 2
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- 混ぜ合わせた☆に爪楊枝に刺した魚肉ソーセージをクルクル回しながら生地を絡めます。生地は気持ち硬めに。
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- 3
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- 熱した揚げ油で揚げます。中温くらい、生地が膨らみ生っぽさが残らないよう揚げます。
おいしくなるコツ
生地は多め、残ったらホットケーキに、蒸しサツマイモ、石焼き芋、ウィンナー等を揚げても。
きっかけ
おやつに。