粒あん☆ホットシナモンミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
みつ豆か何かに添付の粒あんを利用しました。餡が多いとミルク汁粉のようです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

牛乳
200cc
粒あん又はこしあん
大さじ2~3
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    耐熱カップに牛乳と粒あんを入れレンジで加熱します。
  2. 2
    シナモンパウダーを加え混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

餡の量はお好みで。

きっかけ

お菓子に添付の粒あんを使って。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料スパイス&ハーブその他の豆
関連キーワード
粒あん こしあん 牛乳 ホットミルク
料理名
ホットミルク

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/24 20:45
夕食後にホッと一息。 シナモンの風味がいいですね♪
うろちょろ
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪最近シナモン流行りの我が家、今日は熱々に温めた芋天に振って頂きました。お惣菜の1枚300gの特大芋天でした。
2019/01/09 23:13
あったまります!シナモンとあんこが合いますね☆
シェリママ☆☆
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪残っていた粒餡の存在を思い出しました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする