アプリで広告非表示を体験しよう

柿とさつまいものコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
さつまいもを炊飯器で蒸かしてサラダに利用

材料(2人分)

1個
蒸かしたさつまいも
50g
キャベツ
1枚
塩麹
小さじ1
酢玉ねぎ
大さじ1
豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉢などの容器に塩麹と酢玉ねぎに豆乳を入れてキャベツは硬い軸は除いて千切りにして加えます。
  2. 2
    柿が4等分に切って皮を剥きもう半分に切って種があれば取り出して3ミリくらいに切り1に加えます。
  3. 3
    さつまいもは炊飯器で蒸かして利用で食べ易く1センチ位に切って2に加えて混ぜ合わせます。
    レシピID:1460018284
    でさつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモと紹介しています。

おいしくなるコツ

ドレッシング代わりに塩麹と酢玉ねぎに 豆乳も加えましたが手軽にマヨネーズも 良いですね。

きっかけ

貰い物の柿と蒸かしたさつまいもでフレッシュサラダにしました。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
コールスローさつまいも火を使わない料理キャベツ
関連キーワード
さつまいも コールスロー 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする