アプリで広告非表示を体験しよう

柿とかまぼこのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
かまぼこをフレッシュサラダに
良さそうと加えました。

材料(2人分)

1個
かまぼこ
1/2枚
キャベツ
1枚
酢玉ねぎ
大さじ1
塩麹
小さじ1
豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉢などの容器に塩麹と酢玉ねぎに豆乳を入れてキャベツは硬い軸は除いて千切りにして加えます。
  2. 2
    柿が4等分に切って皮を剥きもう半分に切って種があれば取り出して3ミリくらいに切り1に加えます。
  3. 3
    かまぼこは板から外してさいの目状に切って2に加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

塩分調整に豆乳を加えましたが 塩麹や酢玉ねぎの代わりにお好みの ドレッシングでされると手軽ですね。

きっかけ

かまぼこが半分残ったので加えて塩麹と酢玉ねぎに豆乳を加えてドレッシング代わりにしました。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
コールスロー5分以内の簡単料理火を使わない料理かまぼこキャベツ
関連キーワード
フレッシュサラダ かまぼこ コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする