ラ・フランス☆グレナデンシロップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラ・フランス
- 3個
- ☆グレナデンシロップ
- 30~50cc
- ☆水
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥き種部分を取り除き六~八等分にしたラ・フランスを☆で煮ます。大き目にカットすると中は白っぽく、ぼかし色に。
-
- 2
-
- 中まで火が通りお好みの軟らかさで煮ます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やし味、色を馴染ませます。
-
- 4
-
- グレナデンシロップ無しのコンポートと共に紅白で盛り付けてみました。
おいしくなるコツ
糖分はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬のラ・フランスを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません