作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせます。卵の大きさ、ご使用のホットケーキミックスによって牛乳は加減して下さい。
-
- 2
-
- 耐熱の更にレンジ加熱可能なラップを張ります。お玉1杯弱の生地を伸ばします。レンジ(550w)で1分30秒くらい加熱します。
-
- 3
-
- 生地が生っぽくないよう加熱、どうしても真ん中は膨らむようです。
-
- 4
-
- 間にカットしたクッキングシート(省略可)を挟み皿に敷いていたラップで半分に折り包みます。
-
- 5
-
- ホイップクリームが溶けない程度に冷まします。冷えて硬い場合はレンジで温めるとフワフワになります。
-
- 6
-
- カットしたバナナとホイップクリームをサンドして どうぞ。
-
- 7
-
- 春に咲くハーブ、ボリジの花が秋も咲いてます。こぼれ種で生えるボリジ、咲き始めはピンク色、ガクを外しトッピング、砂糖菓子、花を入れた氷を作っても。
おいしくなるコツ
季節のフルーツ、チョコレート、キャラメルソースをかけても。
きっかけ
ホットケーキミックスを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません