リンゴ☆カラメルバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
料理、デザートの付け合わせに、アップルパイや焼き菓子に使用しても。

材料(4人分)

リンゴ(紅玉使用)
2個
☆砂糖
大さじ2
☆水
大さじ1
◆水
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥き種部分を取り除き2~3㎝幅にカット。先に☆を入れた鍋又はフライパンでカラメルソースを作ります。中火くらいで加熱しカラメル色になってきたら火を止め◆を加えます。
  2. 2
    カラメルソースにリンゴを加え煮ます。リンゴから水分が出てきたらリンゴの中まで火が通るよう中弱火~弱火で煮ます。
  3. 3
    煮汁があるうちにバターを加え照り良く煮詰めながら仕上げます。時間経過と共に薄くなりますが、香ばしくカラメルソース色の焼き色を付けても。

おいしくなるコツ

甘味が足りなければ砂糖を加えて調整しても。アップルパイや焼き菓子に使用しても。

きっかけ

紅玉を使って。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
りんごバタークリーム
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする