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黒胡麻&生姜粥 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
お酒の〆に!

材料(1人分)

ご飯
120g
甘酢生姜
4枚
白だし
小さじ1
カップ1/2
黒胡麻
5ふり
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作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、白だしを溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2
    甘酢生姜を混ぜ、黒胡麻を散らす。

きっかけ

ヘルシーに!

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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