王りんごとさつまいものコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸かしたさつまいも
- 50g
- 王りんご
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 酢玉ねぎ
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- カニカマ
- 1本
- 甘酢⁽らっきょうなどの漬け汁⁾
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは炊飯器で蒸かして利用で食べ易く1センチ位に切ってます。
レシピID:1460018284
でさつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモと紹介しています。
-
- 2
- りんごは丁寧に洗って3ミリくらいの銀杏切りにして キャベツは硬い軸の部分は取り除いて千切りにします。
-
- 3
- ボールなどに塩麹と酢玉ねぎ、甘酢を混ぜサツマイモやキャベツとりんごを和え混ぜて小皿に盛り分けます。
-
- 4
- 3にカニカマを半分に切ってほぐしながら乗せました。
おいしくなるコツ
りんごは皮事利用でおもてなしには皮は剥いてます。
きっかけ
朝のフレッシュサラダにりんごとさつまいもを加えたのでご飯は少し控えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません