作り方
-
- 1
-
- 焼売の皮を金属製のプリン型を利用してカップ状に。焼売の皮で包めるような容器を型にし、焼売の皮、アルミホイルを乗せて成形しました。
-
- 2
-
- 型入り、アルミホイル包みの焼売の皮を180度のオーブンで焼きます。焼き色が付きカリッとしたら焼き上がり。
-
- 3
-
- 焼いたカップに水分の少ない料理を盛り付けて利用。写真は紫芋と南瓜のクリームチーズ入りの甘いサラダを詰めてみました。
-
- 4
- ハーブやドライフルーツを混ぜたクリームチーズやバターを詰めたり、タルトの代わりにカスタードクリームとフルーツを詰めたり いかがでしょうか。
おいしくなるコツ
一旦焼いた焼売の皮は冷蔵庫で2、3日はカリッとした状態です。
きっかけ
余った焼売の皮を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません