簡単☆アングレーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
デザート、フルーツのソースとして。

材料(約5人分)

卵黄
1個分
牛乳
100cc
砂糖
大さじ2位
バニラエッセンス
4振り位

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵黄、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、レンジで50秒~1分加熱。取り出して混ぜます。再度レンジで10秒くらいずつ加熱、混ぜるを繰り返します。
  2. 2
    加熱し過ぎて少々固まっても直ぐによく混ぜると大丈夫。そぼろ状の塊は残念ながら。。。全体が熱々になり緩い液状になったらバニラエッセンスを加えます。濾しても。冷めるとトロミがでます。
  3. 3
    アップルパイにフルーツと共にアングレーズソース。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。水を入れたボウル等にソースの容器を浮かべて冷やしても。

きっかけ

デザートのソースとして。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
牛乳 バニラエッセンス アングレーズソース
料理名
アングレーズソース

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする