カシューナッツでバジル☆ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
料理に合わせて おろしニンニクや粉チーズを加えて使用。バジルとカシューナッツ、オリーブ油、塩で作りました。

材料(約5人分)

バジル
50g
カシューナッツ
40g
☆オリーブ油
70g(小瓶1本)
☆塩
小さじ1位
オリーブ油(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    バジルは葉のみ使用。シッカリしている茎の場合は水に挿しておくと数日間で発根(水挿し)。その後に土に植えることで増やせます。
  2. 2
    フードプロセッサー又はミキサーにバジルの葉、カシューナッツ、☆を入れて撹拌します。フードプロセッサーの場合、粗目の仕上がりになる傾向、ブレンダーで再撹拌しても。
  3. 3
    冷蔵庫で1週間、冷凍保存で3ヵ月くらい。直ぐに使用する場合は省略可、表面にバジルの変色防止に仕上げ用のオリーブ油を注ぎます。

おいしくなるコツ

調理の際におろしニンニクと粉チーズを加えてますが、先にニンニク、粉チーズを加えても。カシューナッツの代わりに松の実、胡桃等で。

きっかけ

収穫したバジルを使って。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
バジルソースオリーブオイルバジル
関連キーワード
バジル カシューナッツ オリーブ油 バジルソース
料理名
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする