アミエビを加えてのオクラキャベツサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは硬い軸を取り除いて千切り、トマトは8等分でバナナは5ミリくらいの輪切りです。
-
- 2
- オクラは若かったのでそのまま小口切りにしてアミエビと混ぜました。
-
- 3
- 容器に塩麹とポン酢を入れて1のキャベツとバナナにスライスしたセロリを混ぜ合わせで小皿にトマトを分け入れた所に加えました。
-
- 4
- 3に2を分けて乗せました。
おいしくなるコツ
オクラは小さめで収穫して生を利用ですが
大きくなったら茹でていただいてます。
今までは茹でてから小口切りでしたが最近は小口切りにしてから少な目のお湯で茹でて混ぜると粘り気が良く出ますね。
きっかけ
朝のフレッシュサラダに畑のオクラを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません