コーヒーゼリー♪淹れたてコーヒーで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ドリップコーヒーでゼリーを作れば…まるでお店屋さんのコーヒーゼリーになります!(笑)生クリームはお好みでたっぷり入れて♪

材料(2人分)

370㏄
コーヒーの粉(ドリップ用)
20g
グラニュー糖
20g
ゼラチン
5g
生クリーム
50㏄
グラニュー糖
5g

作り方

  1. 1
    コーヒーを淹れます。グラニュー糖を入れて溶かします。グラニュー糖が溶けない時は、火にかけて下さい。
  2. 2
    ゼラチンを入れて混ぜて溶かします。※振り入れるだけで、溶けるゼラチンを使用しています。
  3. 3
    氷水につけて、粗熱をとって少しとろみをつけます。絶えず混ぜて下さい。
  4. 4
    ほんの少しとろみがついたら、容器に入れます。※容器は4個になっていますが、容器が小さいのを使っています。分量は2人分です
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    生クリームにグラニュー糖を入れて、氷水を当てて泡立てます。6分たて〜8分たての間でお好みの固さにたてて下さい♪
  7. 7
    固まったコーヒーゼリーの上に生クリームをのせて完成です♪

おいしくなるコツ

必ず今回は、ドリップコーヒーを使って下さい♪少し濃い目に淹れるのがポイントです♪

きっかけ

お店屋さんのコーヒーゼリーが食べたくて食べたくて!こだわって使ってみました♪

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー♪淹れたてコーヒーで♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする