缶詰めで簡単!あさりとキャベツのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり缶
- 1缶
- スパゲティ
- 180g
- キャベツ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ホールトマト缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲティーを少し固めてに茹でる。キャベツはザク切り、玉ねぎは1センチ角に切り、ニンニクは微塵切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、キャベツ、玉ねぎを加え、油が回るまでざっと炒める。
-
- 3
- ②に水(1/2カップ)、ホールトマト缶、あさり缶を加え、3分弱煮る。
-
- 4
- ③に湯切りしたスパゲティーを加え、塩コショウをふり、1分ほど絡み合わせる。
きっかけ
肉なしのヘルシーなパスタが食べたくて、作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません