梅ジャムを加えたきゅうりトマトのフレッシュサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは硬い軸を外して千切り、キュウリは輪切りスライス、バナナは5ミリくらいの輪切りにします。
-
- 2
-
- 容器に塩麹、酢ためねぎとその汁、梅ジャムを加えて混ぜ合わせドレッシングとしています。
-
- 3
- 2に1のきゃべつ、キュウリ、バナナとセロリを加えて混ぜ和えます。
-
- 4
- 3の周りにトマトを8等分に切って並べました。
おいしくなるコツ
梅ジャムの代わりには蜂蜜でもいいいいですね。
きっかけ
そばかす無しの若いバナナだったので梅ジャムで甘みを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません