ピオーネ&ベリーのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CafeForesthills
パンに、パンケーキに、おすすめです。

材料(ストック用人分)

ピオーネ(冷凍)
50g
キイチゴ(冷凍)
25g
黒糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料すべてを鍋に入れ弱火にかける。
  2. 2
    煮汁が減ってきたらその都度水を足しながら、皮が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

ピオーネとキイチゴは冷凍を使うと煮込み時間を短縮できますよ。

きっかけ

冷凍庫の片付けをしていたら目に留まったのであわせてみました。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

CafeForesthills 野菜ソムリエ&エディブルフラワーコーディネーターです。摘み菜好きでとある里山に移住しました。身近な食材。使ったレシピをご紹介します。 Youtubeにて動画配信中です!見に来てくださいね♪ www.youtube.com/c/CafeForesthills

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする