材料(5人分)
- ビーツの葉又はホウレン草、小松菜等
- 100g
- ウィンナー
- 60g
- チェダーチーズ(国産)
- 60g
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 各3振り位
- ☆卵
- L玉2個
- ☆牛乳
- 130~140cc
- ☆ホットケーキミックス
- 200g
作り方
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- 1
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- 使用した国産チーズ、サイコロ状にカットしました。
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- 2
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- ビーツはプランター菜園で栽培のビーツの間引き菜利用しましたが、市販のビーツに付いている葉やホウレン草、小松菜の葉部分でも。ミックスリーフに入っている赤茎の葉もビーツです。
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- 3
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- 2cmの長さでカットしたビーツの葉、輪切りにしたウィンナーを油で炒めます。塩、コショウしビーツの葉がシンナリしたら火を止め冷まします。水分を飛ばすよう炒めました。
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- 4
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- ☆を記載順で混ぜ①と③を加えます。
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- 5
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- 型に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
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- 6
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- 焼き立て、冷めても、それぞれ美味しいです。レンジで温めることでチーズの香りが より強く味わえます。
おいしくなるコツ
ウィンナーは薄皮タイプを使用しました。
きっかけ
国産チーズを使って。
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