じゃがいものトマトソース煮☆パセリかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- トマトソース
- カップ1
- 水
- カップ1/4
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※赤ワイン
- 大さじ2
- アルプスのパセリ
- 6ふり
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは食べよく切り、水(分量外)にさらした後、レンジで1分半加熱して、下処理しておく。
-
- 2
- 鍋に水とトマトソースを入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れて煮る。
-
- 3
- 竹串がスッと通ったら煮崩れないうちに火を止め、器に入れてパセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません