材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 大根の醤油漬け(刻んで)
- 大さじ4~5
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 濃い目の醤油味の大根漬けを使用しました。味噌漬け等、お好みの 漬物で。
-
- 2
-
- 細かく刻んだ大根漬けとゴマをご飯に混ぜます。ご飯がパラパラにならない程度、少々漬け汁があれば混ぜても。お好みの大きさで おにぎりにします。
おいしくなるコツ
漬物の塩分によって足りなければ塩等で調整、漬物を増やすと握り難くなることも。
きっかけ
大根の醤油漬けを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません