シンプルな美味しさ◎豆腐とホウレン草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 2束
- 木綿豆腐
- 1丁
- ホウレン草
- 1/2把
- ニンニク
- 1片分
- 唐辛子
- 1/2本
- アンチョビ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲティーを固めに茹でる。ホウレン草を3センチに切り、スパゲティーが茹で上がる2分前にホウレン草も加えて茹で、湯切りする。
-
- 2
- 豆腐は一口大に切る。ニンニクは微塵切り、唐辛子は小口切りする。アンチョビは千切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、ニンニク、唐辛子を香り立つまで炒める。
-
- 4
- ③にアンチョビ、豆腐、①のスパゲティー、ホウレン草を加えて炒め合わせる。塩コショウをふって味を整える。
きっかけ
さっぱりしたスパゲティーが食べたくなったので、ケチャップなど無しで作って見ました。
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