アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな美味しさ◎豆腐とホウレン草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ヘルシーで満腹感充分!

材料(2人分)

スパゲティー
2束
木綿豆腐
1丁
ホウレン草
1/2把
ニンニク
1片分
唐辛子
1/2本
アンチョビ
2枚
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを固めに茹でる。ホウレン草を3センチに切り、スパゲティーが茹で上がる2分前にホウレン草も加えて茹で、湯切りする。
  2. 2
    豆腐は一口大に切る。ニンニクは微塵切り、唐辛子は小口切りする。アンチョビは千切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、ニンニク、唐辛子を香り立つまで炒める。
  4. 4
    ③にアンチョビ、豆腐、①のスパゲティー、ホウレン草を加えて炒め合わせる。塩コショウをふって味を整える。

きっかけ

さっぱりしたスパゲティーが食べたくなったので、ケチャップなど無しで作って見ました。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豆腐とホウレン草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする