材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豆苗
- 1パック
- シーフードミックス
- 200g
- キャベツ
- 100g
- ニンジン
- 50g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎コショウ
- 少々
- ◎おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ◎ゴマ油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎焼肉のタレ
- 小さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を取り、短く切る。ニンジンは短冊切り、キャベツはザク切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油を中弱火で熱し、豆苗、シーフードミックス、キャベツ、人参を炒める。火が通ったら、中華麺を加えて絡める。
-
- 3
- ◎を加え、絡めながら炒める。
きっかけ
ヘルシーにしたかったので、シーフードで作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません