ふわふわたまごサンド♪コッペパンに挟んで レシピ・作り方
材料(2人分)
- コッペパン(市販又は手作り)
- 2個
- 卵
- 3個
- レタス(あれば)
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン又はバター
- 5g
- からし
- 1cm
作り方
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- 1
- レシピID:1460017125 の分量で生地を作ります。
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- 2
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- 6等分にして第一発酵させます。15分ほど置きます。
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- 3
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- 生地を平たく伸ばし、三分の一のところで生地を折ります。
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- 4
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- ③を更に半分の折って、とじます。とじたら少しコロコロと転がして長く形を整えます。
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- 5
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- 写真のような形を6個作ります。
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- 6
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- 40分ほど発酵させます。写真のように膨らんだら190℃15分焼きます。
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- 7
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- 色よく焼きあがればバッチリです。
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- 8
- レタスは洗います。からしとマーガリンを混ぜあわせます。
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- 9
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- パンが冷めれば半分に切ります。最後まで切りずにつなげておいて下さい。
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- 10
- ※焼き立ては切りにくいですが、焼き立てを食べたい方は切っていただいてもいいです。
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- 11
- 茹で卵を作ります。茹であがったら、殻をむきます。
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- 12
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- 白身と黄身をわけて、包丁で刻むかフォークで潰して下さい。
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- 13
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- 黄身も細かくふわふわに刻みました。
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- 14
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- 全体に塩コショウをして、マヨネーズを和えます。
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- 15
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- からしマーガリンをパンに塗ります。
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- 16
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- レタスをしきます。
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- 17
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- ⑭のたまごをたっぷり挟んで完成です!!
おいしくなるコツ
白身と卵黄をわけて刻んで下さい。ふわふわになります♪
きっかけ
たっぷりな卵サンドにしました♪コッペパンに挟むだけなので簡単です♪