ふわふわたまごサンド♪コッペパンに挟んで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ふわふわに仕上げた卵をたっぷりとコッペパンに挟みました♪ボリュームたっぷりです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

コッペパン(市販又は手作り)
2個
3個
レタス(あれば)
5g
マヨネーズ
大さじ2.5
塩コショウ
少々
マーガリン又はバター
5g
からし
1cm

作り方

  1. 1
    レシピID:1460017125 の分量で生地を作ります。
  2. 2
    6等分にして第一発酵させます。15分ほど置きます。
  3. 3
    生地を平たく伸ばし、三分の一のところで生地を折ります。
  4. 4
    ③を更に半分の折って、とじます。とじたら少しコロコロと転がして長く形を整えます。
  5. 5
    写真のような形を6個作ります。
  6. 6
    40分ほど発酵させます。写真のように膨らんだら190℃15分焼きます。
  7. 7
    色よく焼きあがればバッチリです。
  8. 8
    レタスは洗います。からしとマーガリンを混ぜあわせます。
  9. 9
    パンが冷めれば半分に切ります。最後まで切りずにつなげておいて下さい。
  10. 10
    ※焼き立ては切りにくいですが、焼き立てを食べたい方は切っていただいてもいいです。
  11. 11
    茹で卵を作ります。茹であがったら、殻をむきます。
  12. 12
    白身と黄身をわけて、包丁で刻むかフォークで潰して下さい。
  13. 13
    黄身も細かくふわふわに刻みました。
  14. 14
    全体に塩コショウをして、マヨネーズを和えます。
  15. 15
    からしマーガリンをパンに塗ります。
  16. 16
    レタスをしきます。
  17. 17
    ⑭のたまごをたっぷり挟んで完成です!!

おいしくなるコツ

白身と卵黄をわけて刻んで下さい。ふわふわになります♪

きっかけ

たっぷりな卵サンドにしました♪コッペパンに挟むだけなので簡単です♪

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
ふわふわたまごサンド♪コッペパンに挟んで

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/05 18:58
自粛で行けなくなったお気に入りのパン屋さんのサンドの再現をしたくて参考にさせていただきました。パンから作るとより美味しく感じますね!
あとうかきこ
具沢山でとても美味しそうです! 参考にしていただきありがとうございます!パン手作りはまたひと味違った美味しさですよね♪
2020/03/03 16:43
美味しかったです! 家族も大満足でした。
sunflowers
卵が溢れ出てて美味しそうです!ご家族にも好評で嬉しいです♪また作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする