現在地
パン  > 

ふわふわたまごサンド♪コッペパンに挟んで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわたまごサンド♪コッペパンに挟んで
  • 100円以下

ふわふわに仕上げた卵をたっぷりとコッペパンに挟みました♪ボリュームたっぷりです♪

作り方

  • 1

    レシピID:1460017125 の分量で生地を作ります。

  • 2

    6等分にして第一発酵させます。15分ほど置きます。

  • 3

    生地を平たく伸ばし、三分の一のところで生地を折ります。

  • 4

    ③を更に半分の折って、とじます。とじたら少しコロコロと転がして長く形を整えます。

  • 5

    写真のような形を6個作ります。

  • 6

    40分ほど発酵させます。写真のように膨らんだら190℃15分焼きます。

  • 7

    色よく焼きあがればバッチリです。

  • 8

    レタスは洗います。からしとマーガリンを混ぜあわせます。

  • 9

    パンが冷めれば半分に切ります。最後まで切りずにつなげておいて下さい。

  • 10

    ※焼き立ては切りにくいですが、焼き立てを食べたい方は切っていただいてもいいです。

  • 11

    茹で卵を作ります。茹であがったら、殻をむきます。

  • 12

    白身と黄身をわけて、包丁で刻むかフォークで潰して下さい。

  • 13

    黄身も細かくふわふわに刻みました。

  • 14

    全体に塩コショウをして、マヨネーズを和えます。

  • 15

    からしマーガリンをパンに塗ります。

  • 16

    レタスをしきます。

  • 17

    ⑭のたまごをたっぷり挟んで完成です!!

きっかけ

たっぷりな卵サンドにしました♪コッペパンに挟むだけなので簡単です♪

おいしくなるコツ

白身と卵黄をわけて刻んで下さい。ふわふわになります♪

レシピID: 1460019072

公開日:2017.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.03

    美味しかったです!
    家族も大満足でした。

    卵が溢れ出てて美味しそうです!ご家族にも好評で嬉しいです♪また作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふわふわたまごサンド♪コッペパンに挟んで
料理用途
普段の料理
関連キーワード
卵パンマヨネーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふわふわたまごサンド♪コッペパンに挟んでのページ上部へ